Ihand.Ru
Оглавление Новости iPhone Опросы Контакты

 История появления КПК

 Карманные Персональные Компьютеры (КПК)

 Обзор КПК, используемых для постоянного выхода в интернет

 Обзор КПК, используемых в качестве многофункционального миникомпьютера

 Рынок смартфонов в 3 квартале 2009

 Анализ отрасли смартфонов

 Часто задаваемые вопросы

 Обзоры Ihand.Ru

 Производители телефонов

 О сайте

 Обзоры Ihand.Ru

 Ссылки

 Карта сайта

Наша рассылка:
подписать на рассылку
отказаться от рассылки

Работа для вебмастера!

Новости Ihand.Ru

В Белоруссии автоинспекторы будут пользоваться карманными компьютерами

22:58 - 11 февраля 2008 года

В Белоруссии технический прогресс уже пришел на помощь Госавтоинспеции. У каждого гаишника помимо жезла появится и мини-компьютер. По мнению специалистов, это поможет уменьшить количество аварий на дорогах.

Пять-семь секунд – и жизнь автолюбителя со всеми ее промахами и ошибками-нарушениями уже на экране. Мини-компьютер «Кулон» – разработка белорусского военно-промышленного комплекса. В мире аналогов нет. Первым делом проверили нашего водителя.

Это не совсем компьютер – скорее, симбиоз компьютера и мобильного телефона, поясняет инспектор ГАИ. «Кулон» связывается с базой данных МВД и забирает запрашиваемую информацию. Двести карманных промышленных компьютеров, по 3 тысячи долларов за каждый, сделают инспектора ДПС мобильнее.

Старший инспектор Управления ГАИ МВД Республики Беларусь Николай Игнатович рассказал, что нередко инспектор останавливает человека, который находится в розыске за совершенное преступление. Инспектор при несении службы не знает об этом, а данный прибор позволяет получить эту информацию, и, соответственно, задержать преступника, отметил Игнатович.

Если ответ на запрос не приходит – человека нет в базе данных, значит, у него и прав нет, а он за рулем. В таком случае наказание будет гораздо строже. Старший инспектор спецподразделения ДПС «Стрела» Анатолий Букарцев рассказывает, что на дисплее прибора высвечиваются все документы водителя, а также все допущены им ранее нарушения. По данным можно сверить как водительское удостоверение, так и законность его получения.

У Алексея Церковного с документами все в порядке. Ни одного нарушения за автолюбителем не числится. Однако, по его словам, он все равно чувствовал себя неуютно при проверке. Автолюбитель Михаил Иванович признался, что прибор подтвердил все его нарушения, а также показал весь семейный клан водителя: его дочь и двух сыновей, принадлежащие им мотоцикл и две машины.

Кроме того, прибор показывает дату рождения, семейное положение, фотографию водителя. К концу года «Кулон» будет у каждой патрульной службы. Мини-компьютер будет помогать ловить преступников. В МВД надеются: с помощью «Кулона» количество аварий уменьшится, и небольшой прибор поможет сохранить не один десяток жизней.


Сделать Ihand.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что В 1996 году появился карманный компьютер Palm Pilot, работающий под управлением операционной системы PalmOS, которую в последствии начали использовать и другие компании, такие Nokia, Sony и др.

Наш опрос

Как часто Вы меняете модель своего КПК?
Один раз в полгода
Три-четыре раза в год
Один раз в два-три года
Не меняю, свой нравится

© 2007-2016 iHand.Ru