Современные гаджеты
Магазин готовых сайтов!

Новый iPhone в России будет стоить менее 30 тысяч рублей

Сотовые операторы "большой тройки" установили цены на новый iPhone, поддерживающий работу в сетях третьего поколения (3G), - аппарат в рознице будет стоить 23 тысячи рублей за модель с объемом памяти 8 Гб и 27 тысяч рублей - за 16 Гб, сообщил сегодня "Коммерсант".

Несмотря на то, что заявленные цены на iPhone 3G вдвое ниже, чем сегодня на "сером" рынке, аналитики сомневаются, что сотовые операторы "большой тройки" продадут за два года в России запланированные 3,5 миллиона телефонов.

О том, что, помимо продаж iPhone 3G в собственных салонах, операторы "большой тройки" уже заключают соглашения с розничными сетями, газете рассказал источник в одной из розничных сетей продаж сотовых телефонов. "Основным партнером МТС по продаже iPhone станет "Евросеть", главным партнером для "Вымпелкома" - "Связной", "Беталинк" и Dixis, - говорит источник. - "МегаФон" планирует сотрудничать со всеми розничными сетями, кроме "Связного".

Топ-менеджер одного из операторов "большой тройки" подтвердил, что цены действительно утверждены.

В "Вымпелкоме" и "МегаФоне" не стали официально комментировать информацию о ценах на коммуникаторы и переговоры с сотовыми ритейлерами. "МТС сейчас ведет переговоры с несколькими дилерами", - заявила директор департамента по связям с общественностью МТС Елена Кохановская, не назвав, с какими именно. Пресс-секретарь Dixis Надежда Захарова говорит, что ее компания ведет переговоры по поводу продажи iPhone со всеми операторами "большой тройки". Президент "Беталинка" Владимир Анненков не ответил на звонок, а совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, владелец "Связного" Максим Ноготков и директор по маркетингу "Цифрограда" Андрей Набатчиков не стали комментировать, с кем они будут сотрудничать по продаже iPhone.

Официальные продажи аппарата в 22 странах, среди которых Австралия, США, Канада, Япония, стартовали в начале июля и вызвали настоящий ажиотаж. В Apple ожидают, что до конца года в мире будет продано порядка 10 миллионов смартфонов. Ранее сообщалось, что компании "большой тройки" обязались в 2008-2009 годах продать в России в общей сложности 3,5 миллиона iPhone: за два года "Вымпелком" и "МегаФон" должны будут реализовать 1,5 миллиона iPhone 3G в России, а МТС - 1 миллион.

Метки: iphone; большой; тройки;

Копировать в блог


Опрос

Нужна ли на сайте iHand.Ru доска объявлений о современных гаджетах?

Результаты